Lachsfilet auf Nudelsalat

Eine wahre Köstlichkeit stellt dieses Rezept für Lachsfilet auf Nudelsalat dar, denn das leichte Gericht bringt Abwechslung und verwöhnt den Gaumen.

Lachsfilet auf Nudelsalat

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Nudelsalat

200 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Stk Paprika, gelb
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Erbsen
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen, das Salzwasser auffangen, die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das Salzwasser von den Nudeln erneut zum Kochen bringen und die Lauchzwiebeln sowie die Erbsen darin für 3 Minuten kochen. Dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Weißweinessig mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.
  5. Die Spaghetti, Paprikastücke, Lauchzwiebeln und Erbsen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren und eventuell erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten und auf den Nudeln anrichten.

Ähnliche Rezepte

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte