Lachsfilet auf Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Nudelsalat
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
50 | g | Erbsen |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen, das Salzwasser auffangen, die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Salzwasser von den Nudeln erneut zum Kochen bringen und die Lauchzwiebeln sowie die Erbsen darin für 3 Minuten kochen. Dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Weißweinessig mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.
- Die Spaghetti, Paprikastücke, Lauchzwiebeln und Erbsen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren und eventuell erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten und auf den Nudeln anrichten.
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