Lachsfilet auf Nudelsalat

Eine wahre Köstlichkeit stellt dieses Rezept für Lachsfilet auf Nudelsalat dar, denn das leichte Gericht bringt Abwechslung und verwöhnt den Gaumen.

Lachsfilet auf Nudelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Nudelsalat

200 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Stk Paprika, gelb
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Erbsen
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen, das Salzwasser auffangen, die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das Salzwasser von den Nudeln erneut zum Kochen bringen und die Lauchzwiebeln sowie die Erbsen darin für 3 Minuten kochen. Dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Weißweinessig mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.
  5. Die Spaghetti, Paprikastücke, Lauchzwiebeln und Erbsen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren und eventuell erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten und auf den Nudeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
21,41 g
Eiweiß
40,51 g
Kohlenhydrate
84,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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