Lachsmousse mit Ricotta

Lachsmousse mit Ricotta kommt als delikate Vorspeise immer gut an und ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet.

Lachsmousse mit Ricotta

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Pistazienkerne
350 g Räucherlachs
6 Stg Staudensellerie, hell
250 g Ricotta
1 Stk Zitrone
1 Stk Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piment
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten anbräunen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Limette halbieren und ebenso auspressen.
  4. Nun Ricotta mit den Zitronenzesten, Lachs und Sellerie mit dem Mixstab oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Jetzt die Masse mit dem Zitronen- und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment fein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Lachsmousse mit Ricotta mit den Pistazien bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte