Lachsmousse mit Ricotta

Lachsmousse mit Ricotta kommt als delikate Vorspeise immer gut an und ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet.

Lachsmousse mit Ricotta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Pistazienkerne
350 g Räucherlachs
6 Stg Staudensellerie, hell
250 g Ricotta
1 Stk Zitrone
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piment

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten anbräunen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Limette halbieren und ebenso auspressen.
  4. Nun Ricotta mit den Zitronenzesten, Lachs und Sellerie mit dem Mixstab oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Jetzt die Masse mit dem Zitronen- und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment fein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Lachsmousse mit Ricotta mit den Pistazien bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
33,14 g
Eiweiß
40,57 g
Kohlenhydrate
37,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare