Lachsmousse mit Ricotta

Lachsmousse mit Ricotta kommt als delikate Vorspeise immer gut an und ist mit diesem Rezept im Nu zubereitet.

Lachsmousse mit Ricotta

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Pistazienkerne
350 g Räucherlachs
6 Stg Staudensellerie, hell
250 g Ricotta
1 Stk Zitrone
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piment
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten anbräunen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Limette halbieren und ebenso auspressen.
  4. Nun Ricotta mit den Zitronenzesten, Lachs und Sellerie mit dem Mixstab oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  5. Jetzt die Masse mit dem Zitronen- und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment fein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Lachsmousse mit Ricotta mit den Pistazien bestreut servieren.

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