Lachsspieße mit Gurken

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
50 | g | Frischkäse, Natur |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Bund | Dill |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
60 | g | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Hiernach den Frischkäse mit der Sahne, 2/3 Dill sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Der restliche Dill wird bis zur Weiterverwendung zurückbehalten.
- Nun den Lachs in 3-4 Zentimeter breite Streifen schneiden und diese von jeweils einer Seite mit dem Frischkäse bestreichen.
- Jetzt die Lachsstreifen aufrollen, sachte andrücken, auf einen Teller setzen und 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Hälften in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Gurkenwürfel mit etwas Salz als auch dem restlichen Dill bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Lachsrollen abwechselnd mit den Gurken auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Lachsspieße mit Gurken auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare