Lachstatar mit Apfeldressing
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Limetten, Bio |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, grün, mittelgroß |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Bund | Dill |
500 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Dressing die Limetten gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Schale von 1 Limette fein abreiben.
- Danach die Limetten halbieren und von 1 Limette 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden. Nun die Limetten auspressen.
- Den Apfel waschen, trocknen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Limettensaft und Limettenabrieb, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen, Öl unterrühren, dann die Apfelstückchen zugeben und gut vermengen.
- Jetzt den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen, ein paar davon zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Die Limettenscheiben vierteln.
- Als Nächstes die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Dressing heben.
- Nun das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss das Lachstatar mit Apfeldressing in 4 Gläsern anrichten, mit je 2 Limettenstückchen und den Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
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