Lachstatar mit Apfeldressing

Eine delikate Vorspeise ist das Lachstatar mit Apfeldressing. Die Köstlichkeit hat man nach dem raffinierten Rezept sehr schnell auf dem Tisch.

Lachstatar mit Apfeldressing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Limetten, Bio
1 Stk Apfel, grün, mittelgroß
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet, ohne Haut

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Dressing die Limetten gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Schale von 1 Limette fein abreiben.
  2. Danach die Limetten halbieren und von 1 Limette 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden. Nun die Limetten auspressen.
  3. Den Apfel waschen, trocknen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Limettensaft und Limettenabrieb, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen, Öl unterrühren, dann die Apfelstückchen zugeben und gut vermengen.
  5. Jetzt den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen, ein paar davon zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Fähnchen in feine Stücke hacken.
  6. Die Limettenscheiben vierteln.
  7. Als Nächstes die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Dressing heben.
  8. Nun das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  9. Zum Schluss das Lachstatar mit Apfeldressing in 4 Gläsern anrichten, mit je 2 Limettenstückchen und den Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
19,96 g
Eiweiß
26,23 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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