Lachstatar mit Apfeldressing

Eine delikate Vorspeise ist das Lachstatar mit Apfeldressing. Die Köstlichkeit hat man nach dem raffinierten Rezept sehr schnell auf dem Tisch.

Lachstatar mit Apfeldressing

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Limetten, Bio
1 Stk Apfel, grün, mittelgroß
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet, ohne Haut
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Dressing die Limetten gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Schale von 1 Limette fein abreiben.
  2. Danach die Limetten halbieren und von 1 Limette 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden. Nun die Limetten auspressen.
  3. Den Apfel waschen, trocknen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Limettensaft und Limettenabrieb, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen, Öl unterrühren, dann die Apfelstückchen zugeben und gut vermengen.
  5. Jetzt den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen, ein paar davon zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Fähnchen in feine Stücke hacken.
  6. Die Limettenscheiben vierteln.
  7. Als Nächstes die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Dressing heben.
  8. Nun das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  9. Zum Schluss das Lachstatar mit Apfeldressing in 4 Gläsern anrichten, mit je 2 Limettenstückchen und den Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte