Lachstatar mit Apfeldressing

Eine delikate Vorspeise ist das Lachstatar mit Apfeldressing. Die Köstlichkeit hat man nach dem raffinierten Rezept sehr schnell auf dem Tisch.

Lachstatar mit Apfeldressing

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Limetten, Bio
1 Stk Apfel, grün, mittelgroß
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet, ohne Haut
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Dressing die Limetten gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Schale von 1 Limette fein abreiben.
  2. Danach die Limetten halbieren und von 1 Limette 2 Scheiben für die Garnitur abschneiden. Nun die Limetten auspressen.
  3. Den Apfel waschen, trocknen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Limettensaft und Limettenabrieb, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen, Öl unterrühren, dann die Apfelstückchen zugeben und gut vermengen.
  5. Jetzt den Dill waschen, trocknen, die Fähnchen abzupfen, ein paar davon zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Fähnchen in feine Stücke hacken.
  6. Die Limettenscheiben vierteln.
  7. Als Nächstes die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Dressing heben.
  8. Nun das Ganze noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  9. Zum Schluss das Lachstatar mit Apfeldressing in 4 Gläsern anrichten, mit je 2 Limettenstückchen und den Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

Ähnliche Rezepte

Tatar vom Thunfisch

Tatar vom Thunfisch

Tatar vom Thunfisch ist eine köstliche Vorspeise, die als Auftakt zu eine besonderen Menü passt. Das Rezept dafür ist leicht, die Zutaten hochwertig.

Algentatar

Algentatar

Algen können mehr als nur Sushirollen einzuwickeln - so ist auch dieses Rezept für Algentatar der absolute Hit.

Lachs-Tatar

Lachs-Tatar

Dieses Rezept für Lachs-Tatar mit Limetten-Dill-Dressing überzeugt allemal und eignet sich für eine tolle, kulinarische Vorspeise.

Tatar für Zwei

Tatar für Zwei

Das Rezept zu Tatar für Zwei ist superschnell zubereitet und ein delikater Auftakt für ein schickes Abendessen zu Zweit.

Forellen-Avocado-Tatar

Forellen-Avocado-Tatar

Schon optisch sieht das Forellen-Avocado-Tatar zum Anbeißen aus. Dabei schmeckt es auch so und gelingt nach diesem Rezept auch Kochanfängern.

Tatar von der Dorade

Tatar von der Dorade

Mit dem Tatar von der Dorade gelingt eine exquisite Vorspeise. Dieses Rezept ist besonders für Fischliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte