Lachstatar
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilets, geräuchert, ohne Haut |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Meerrettich, fein gerieben |
2 | EL | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Für das Lachstatar zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den geräucherten Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Anschließend die Lachsstücke in einer Schüssel mit dem Frühlingszwiebelringen und dem Frischkäse gut vermischen.
- Zum Schluss Tatar mit Zucker, Limettensaft, Limettenschale, Pfeffer, Salz, Koriander und Meerrettich verfeinern, mit der Schlagsahne sämig rühren und für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Lachstatar auf Tellern anrichten und beispielsweise mit frischem Brot servieren.
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