Lachstatar

Eine herrliche sowie wohlschmeckende Vorspeise mit Fisch wird mit diesem Rezept für Lachstatar zubereitet.

Lachstatar

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Lachsfilets, geräuchert, ohne Haut
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 TL Meerrettich, fein gerieben
2 EL Schlagsahne
0.5 Bund Koriander
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Lachstatar zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den geräucherten Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Stücke schneiden.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Anschließend die Lachsstücke in einer Schüssel mit dem Frühlingszwiebelringen und dem Frischkäse gut vermischen.
  4. Zum Schluss Tatar mit Zucker, Limettensaft, Limettenschale, Pfeffer, Salz, Koriander und Meerrettich verfeinern, mit der Schlagsahne sämig rühren und für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Lachstatar auf Tellern anrichten und beispielsweise mit frischem Brot servieren.

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