Lammcurry mit Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Mini-Auberginen (Asialaden) |
---|---|---|
500 | g | Lammfilets |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Currypulver, mild oder scharf |
1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, á 425 ml |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
3 | zw | Thai-Basilikum |
250 | ml | Wasser |
Zeit
64 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend die Auberginen waschen, putzen und vierteln. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Danach herausnehmen, die Auberginen in die Pfanne geben und 4-5 Minuten anbraten.
- Die Zwiebelstreifen hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten anbräunen. Das Currypulver darüberstäuben und 1 Minute anschwitzen.
- Den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und salzen. Zuerst zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln, dann den Deckel abnehmen und offen 10-15 Minuten einkochen lassen.
- Jetzt die Fleischstreifen in die Pfanne geben und das Lammcurry mit Auberginen mit Limettensaft abschmecken.
- Das Basilikum fein schneiden und vor dem Servieren über dem Curry verteilen. Das Curry mit Basmati-Reis genießen.
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