Lammfilet mit dicken Bohnen

Neue Kartoffeln begleiten das Lammfilet mit dicken Bohnen, Pesto und Basilikum geben ihm viel Geschmack. Ein schönes Rezept, das kaum Zeit erfordert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, neu, klein
180 g Dicke Bohnen, TK
250 g Lammfilets
3 zw Basilikum
1 EL Pesto, grün

Zutaten außerdem

1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
3 EL Wasser

Zeit

44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten garen.
  2. Nach etwa 12 Minuten die dicken Bohnen zu den Kartoffeln geben, beides fertig garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Als nächstes das Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Anschließend das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin ringsum etwa 5-6 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Den Bratensatz mit Wasser und Rotweinessig ablöschen und bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.
  6. Nun die Kartoffeln vierteln und mit den dicken Bohnen in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und das Presto sowie das Basilikum unterrühren.
  7. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Lammfilet mit dicken Bohnen genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
24,38 g
Eiweiß
45,09 g
Kohlenhydrate
41,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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