Lammfilet mit dicken Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, neu, klein |
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180 | g | Dicke Bohnen, TK |
250 | g | Lammfilets |
3 | zw | Basilikum |
1 | EL | Pesto, grün |
Zutaten außerdem
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
3 | EL | Wasser |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten garen.
- Nach etwa 12 Minuten die dicken Bohnen zu den Kartoffeln geben, beides fertig garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes das Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Anschließend das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin ringsum etwa 5-6 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Bratensatz mit Wasser und Rotweinessig ablöschen und bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln vierteln und mit den dicken Bohnen in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken und das Presto sowie das Basilikum unterrühren.
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Lammfilet mit dicken Bohnen genießen.
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