Lammfleischpastetchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blätterteig |
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400 | g | Lammfleisch |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Speck in feine Stücke schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein würfeln, und diese zusammen mit dem Fleisch als auch dem Speck in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken, mit einem Ei verquirlen und die Masse zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über die Fleischmasse gießen.
- Als Nächstes den Teig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat 3-4 Esslöffel der Fleischmasse setzen.
- Im Anschluss die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, die Ecken zusammendrücken und die Pastetchen 15 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Daraufhin das übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Teig hiermit bestreichen. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
- Zuletzt die Lammfleischpastetchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Pastetchen sollten am Besten direkt nach dem Backen serviert werden.
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