Lammfleischpastetchen

Diese leckeren Lammfleischpastetchen sind mild-aromatisch und machen das Hauptgericht garantiert zum Highlight.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Blätterteig
400 g Lammfleisch
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Speck in feine Stücke schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen, fein würfeln, und diese zusammen mit dem Fleisch als auch dem Speck in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  3. Nun den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken, mit einem Ei verquirlen und die Masse zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer über die Fleischmasse gießen.
  4. Als Nächstes den Teig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat 3-4 Esslöffel der Fleischmasse setzen.
  5. Im Anschluss die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, die Ecken zusammendrücken und die Pastetchen 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
  7. Daraufhin das übrige Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Teig hiermit bestreichen. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
  8. Zuletzt die Lammfleischpastetchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Pastetchen sollten am Besten direkt nach dem Backen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.012
Fett
66,14 g
Eiweiß
44,16 g
Kohlenhydrate
57,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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