Lammkoteletts vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammkoteletts |
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Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammkoteletts waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Fettschicht ein paar Mal mit dem Messer einschneiden.
- Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian sowie Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit marinieren bzw. einstreichen – für rund 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen – von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten direkt über der Glut grillen.
- Anschließend das Fleisch an den Rand des Rosts legen (Temperatur sollte ca. 150 Grad betragen), nochmals mit der Marinade bestreichen und für 4-5 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Weißbrot und ein Tsatsiki oder auch Grillkartoffeln.
Lammkoteletts werden direkt aus dem Karree vom Lammrücken geschnitten welches auch als Lammkrone bezeichnet wird, wobei die Rippenknochen dran bleiben.
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