Griechischer Tsatsiki

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Paprikagewürz |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Gurke |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
500 | g | Quark |
1 | Bch | Schmand |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Griechischen Tsatsiki zunächst die Gurke waschen und mit einem Gemüsehobel fein raspeln. Den dabei entstehenden Saft unbedingt auffangen.
- Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Quark mit dem Schmand verrühren und die Gurke mit dem Saft, den Knoblauch, die Petersilie und den Schnittlauch hinzugeben.
- Zum Schluss das Öl und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
User Kommentare