Griechischer Tsatsiki
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | TL | Paprikagewürz |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | Stk | Gurke |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | Quark |
| 1 | Bch | Schmand |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Griechischen Tsatsiki zunächst die Gurke waschen und mit einem Gemüsehobel fein raspeln. Den dabei entstehenden Saft unbedingt auffangen.
- Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Quark mit dem Schmand verrühren und die Gurke mit dem Saft, den Knoblauch, die Petersilie und den Schnittlauch hinzugeben.
- Zum Schluss das Öl und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
User Kommentare