Lammpilaw

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammfilet, gewürfelt |
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100 | g | Butterschmalz |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Möhren, mittelgroß |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
900 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
300 | g | Langkornreis |
70 | g | Rosinen |
3 | EL | Petersilie,fein gehackt, zum Bestr. |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das gewürfelte Lammfilet kurz abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Dann die Zwiebeln und die Möhre schälen, 2 Zwiebeln hacken, 1 Zwiebel zum Garnieren in feine Ringe schneiden und bereit legen, die Möhre in feine Stifte hobeln.
- Jetzt Butterschmalz in einem passenden Bräter erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten, dann Zwiebeln sowie die Möhre zufügen und noch einige Minuten zusammen braten, dabei kräftig rühren, dann alles gut pfeffern.
- Anschließend den Reis zugeben und gut verrühren. Dann kochende Brühe zugießen, die Hitze reduzieren, einen gut schließenden Deckel auflegen und alles ca. 20 Minuten garen.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist, die Rosinen unterheben, dann bei geschlossenem Topf nochmal ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Zum Servieren das Lammpilaw mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren und im Bräter auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man gerne frisches Fladenbrot.
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