Lammragout mit Paprika

Dieses würzige Lammragout mit Chili und Paprika passt ideal zu Nudeln und lässt sich mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Lammfleisch, z.B.: Brust oder Schulter
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
4 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Paprikaschoten
2 EL Tomatenmark
50 ml Weißwein

Zeit

90 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen, in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten lang leicht anbraten und aus dem Topf entnehmen.
  3. Anschließend das Fleisch in den Topf geben und ebenfalls 3-4 Minuten leicht anbraten.
  4. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt dem Fleisch hinzugeben.
  5. Als Nächstes die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Nachfolgend die Paprikastreifen zusammen mit dem Tomatenmark, als auch dem Wein dem Fleisch hinzugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde schmoren lassen.
  7. Zuletzt das Lorbeerblatt entfernen und das Lammragout mit Paprika mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
18,84 g
Eiweiß
21,39 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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