Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Bewertung: Ø 3,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1,5 kg Lammschulter, ausgelöst z. Rollen
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
250 g Schafskäse
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Basilikum, gehackt
1 zw Rosmarin, gehackt
600 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
3 TL Senf, mittelscharf
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Innenseite mit Senf bestreichen.
  2. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit den Knoblauchstücken und den Kräutern verrühren, dann auf das Fleisch streichen. Fleisch aufrollen und Küchenschnur festbinden.
  3. Öl in die Bratreinegeben und den Rollbraten rundherum in heißem Öl anbraten. Für 1 Stunde und 15 Minuten in das vorgeheizte Rohr (180°) schieben.
  4. Nach 20 Minuten mit 1 Tasse Rinderbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter darin schwimmen lassen. Bis zur Ende der Garzeit mehrmals mit Suppe nachgießen und mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
  5. Braten entnehmen und für 10 Minuten Alufolie wickeln, dann erst anschneiden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Röstkartoffeln und Salat am besten.

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