Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Lammschulter, ausgelöst z. Rollen |
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600 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Schafskäsefüllung | ||
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Schafskäse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
1 | zw | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Innenseite mit Senf bestreichen.
- Für die Fülle Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und ebenso fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie mit den Kräutern verrühren.
- Nun die Fülle auf dem Fleisch verstreichen, dann das Fleisch aufrollen und Küchengarn fixieren.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Lammrollbraten rundherum gut anbraten und anschließend für ca. 75 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach 20 Minuten den Braten mit 250 ml Rinderbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter darin hinzufügen. Dann bis zum Ende der Garzeit den Braten mehrmals etwas Brühe nachgießen und mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
- Danach den Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung aus dem Backofen entnehmen, in Alufolie wickeln, für 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Röstkartoffeln und Salat sehr gut.
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