Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.


Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Lammschulter, ausgelöst z. Rollen
600 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblätter
3 TL Senf, mittelscharf
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Schafskäsefüllung

4 Stk Knoblauchzehen
250 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Innenseite mit Senf bestreichen.
  3. Für die Fülle Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und ebenso fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie mit den Kräutern verrühren.
  4. Nun die Fülle auf dem Fleisch verstreichen, dann das Fleisch aufrollen und Küchengarn fixieren.
  5. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Lammrollbraten rundherum gut anbraten und anschließend für ca. 75 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. Nach 20 Minuten den Braten mit 250 ml Rinderbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter darin hinzufügen. Dann bis zum Ende der Garzeit den Braten mehrmals etwas Brühe nachgießen und mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
  7. Danach den Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung aus dem Backofen entnehmen, in Alufolie wickeln, für 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Röstkartoffeln und Salat sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Lammkarree

Lammkarree

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Marinierter Lammrücken

Marinierter Lammrücken

Mit diesem Rezept gelingt das beste Stücke vom Lamm: ein toll marinierter und gebratener Lammrücken.

Lammkeule

Lammkeule

Dieses Rezept für eine saftige Lammkeule unterschreicht den typischen Geschmack von Lammfleisch und wird zum Gaumenschmaus.

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig ist ein kulinarischer Genuss für alle, die das Besondere schätzen. Das Rezept dafür gibt es hier.

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammfleisch gehört zu den bekömmlichsten Fleischsorten. Hier ein köstliches Rezept für Lammrückenfilets mit Lavendel.

Lammeintopf mit Bohnen

Lammeintopf mit Bohnen

Beim praktischen Rezept für Lammeintopf mit Bohnen kommt gleich alles in einem Topf auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte