Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammfleisch gehört zu den bekömmlichsten Fleischsorten. Hier ein köstliches Rezept für Lammrückenfilets mit Lavendel.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Lammrückenfilets
1 zw Rosmarin
1 zw Lavendel
3 Stk Knoblauchzehen
300 ml Rinderbrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Lammrückenfilets mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lavendel- und Rosmarinnadeln waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Lammrückenfilets mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer, Lavendel und Rosmarin einreiben, Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben, das Fleisch nach 7 Minuten wenden, für weitere 7 Minuten braten und anschließend in Alufolie gewickelt warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit der Rinderbrühe aufgießen und aufrühren. Dann die Sauce durch ein Sieb abseihen, zurück in die Pfanne geben und für 1 Minute einkochen lassen.
  5. Die Lammrückenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce nappieren.

Tipps zum Rezept

Die Bratzeit ist für ein Rückenfilet von ca. 3 cm bemessen. Sie variiert je nach Dicke.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
26,74 g
Eiweiß
29,70 g
Kohlenhydrate
1,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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