Lammrückenfilets mit Lavendel
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammrückenfilets |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Lavendel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Rinderbrühe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Lammrückenfilets mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lavendel- und Rosmarinnadeln waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Lammrückenfilets mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer, Lavendel und Rosmarin einreiben, Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben, das Fleisch nach 7 Minuten wenden, für weitere 7 Minuten braten und anschließend in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Rinderbrühe aufgießen und aufrühren. Dann die Sauce durch ein Sieb abseihen, zurück in die Pfanne geben und für 1 Minute einkochen lassen.
- Die Lammrückenfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce nappieren.
Tipps zum Rezept
Die Bratzeit ist für ein Rückenfilet von ca. 3 cm bemessen. Sie variiert je nach Dicke.
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