Lammtopf mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammschulter ohne Knochen |
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14 | Stk | Schalotten, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | Bund | Minze |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, ganz |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pflanzenöl zum Braten |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Fleischbrühe |
2 | Stk | Zitronen, klein |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst von der Lammschulter größere Fett- sowie Hautstücke mit einem scharfen Messer entfernen. Danach das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und die Knoblauchzehen abziehen. Die Minze verlesen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und grob hacken.
- Jetzt das Fleisch für den Lammtopf mit Zitrone mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten, unter Wenden, scharf anbraten.
- Die ganzen Schalotten, die Lorbeerblätter und die Minze dazugeben. Den Knoblauch durch die Presse gleich in den Bräter drücken. Alles knapp mit Wasser bedecken und die Fleischbrühe einrühren.
- Nun das Fleisch, bei aufgelegtem Deckel, ca. 45 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
- Inzwischen die Zitronen dick abschälen, die weiße Haut dabei ganz entfernen. Die einzelnen Filets zwischen den Trennwänden lösen und nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Zurückgebliebener Saft aus den Häuten auch noch zum Fleisch ausdrücken. Noch die restlichen ca. 15 Minuten gar schmoren.
Tipps zum Rezept
Der Lammtopf mit Zitrone wird mit weißem Reis serviert.
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