Landfrauenhering

Heringsrezepte gibt es im Norden wie Sand am Strand. Der leckere Landfrauenhering ist schnell und einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturjoghurt
100 g Schmand
2 EL Sahnemeerrettich
2 EL Wildpreiselbeeren, Glas
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Dill
4 Schb Schwarzbrot, dick geschnitten
40 g Butter
4 Stk Bismarckheringsfilets
2 Stk Zwiebeln, rot
4 Stk Zitronenscheiben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben. Dann den Schmand hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Schlagsahne und der Sahnemeerrettich dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
  2. Danach die Wildpreiselbeeren in die Saucenmischung rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ein paar Dillfähnchen für die Dekoration zur Seite legen, den Rest unter die Sahne-Meerrettich-Sauce rühren.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Danach die Schwarzbrotscheiben dick mit Butter bestreichen und mit den Heringsfilets belegen. Die Meerrettich-Sahne-Sauce über den Fischfilets verteilen.
  4. Auf die Brote mit dem Landfrauenhering die Zwiebelringe legen, mit den Zitronenscheiben und den Dillfähnchen dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es lieber salzig als sauer mag, nimmt statt der Bismarckheringsfilets die Filets vom Matjes.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
31,09 g
Eiweiß
32,53 g
Kohlenhydrate
39,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare