Landfrauenhering

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
100 | g | Schmand |
2 | EL | Sahnemeerrettich |
2 | EL | Wildpreiselbeeren, Glas |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Dill |
4 | Schb | Schwarzbrot, dick geschnitten |
40 | g | Butter |
4 | Stk | Bismarckheringsfilets |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben. Dann den Schmand hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Schlagsahne und der Sahnemeerrettich dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
- Danach die Wildpreiselbeeren in die Saucenmischung rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ein paar Dillfähnchen für die Dekoration zur Seite legen, den Rest unter die Sahne-Meerrettich-Sauce rühren.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Danach die Schwarzbrotscheiben dick mit Butter bestreichen und mit den Heringsfilets belegen. Die Meerrettich-Sahne-Sauce über den Fischfilets verteilen.
- Auf die Brote mit dem Landfrauenhering die Zwiebelringe legen, mit den Zitronenscheiben und den Dillfähnchen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber salzig als sauer mag, nimmt statt der Bismarckheringsfilets die Filets vom Matjes.
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