Lauchcremesuppe mit Sahneschmelzkäse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Sahneschmelzkäse |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
40 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Lauch der Länge nach halb aufschneiden und die Erde unter fließend kaltem Wasser herausspülen. Anschließend putzen, längs in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Lauchwürfel hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten.
- Anschließend die Brühe angießen, alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und die Suppe pürieren.
- Dann den Schmelzkäse einrühren und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Lauchcremesuppe mit Schmelzkäse mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in Suppentassen füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen Brotwürfel als Topping dazu, die in wenig Öl geröstet und mit etwas Salz und Paprikapulver gewürzt werden.
User Kommentare