Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Wasser |
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200 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Lauch, frisch |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Sahne, süß |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, in Ringe schneiden und anschließend waschen.
- Dann den Lauch in einen Topf mit Wasser geben, salzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Lauch für weitere 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem neuen Topf einen großen Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Dann Zwiebelwürfel anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Mehl zugeben und die Masse mit einem Schneebesen sofort rühren. Nach und nach mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend das Lauchwasser zugeben.
- Die Suppe aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Kurz vor dem Servieren einen Schuss Sahne zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Lauchcremesuppe kurz vor dem Servieren pürieren, so wird sie noch cremiger.
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