Lauchgemüse mit Weißwein
Ein leichtes leckeres Lauchgemüse mit Weißwein. Das schnelle Rezept passt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
|
Stg |
Lauch, Porree
|
2
|
Stk |
Lorbeerblätter
|
25
|
Stk |
Pfefferkörner
|
500
|
ml |
Weißwein, trocken
|
300
|
ml |
Wasser
|
75
|
ml |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Lauchstangen putzen, Wurzelansatz sowie die grünen Blätter entfernen, dann den weißen und hellgrünen Lauch in 3 - 4 cm lange Stückchen schneiden und gut waschen.
- Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten – dabei immer wieder umrühren.
- Mit Wasser und Weißwein ablöschen, die Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack würzen, aufkochen und für rund 15-20 Minuten ziehen lassen - nur so lange, dass die Lauch-Stückchen nicht zerfallen.
- Vor dem Servieren das Lauchgemüse mit Weißwein in der Marinade etwas abkühlen lassen und die Lorbeerblätter entfernen.
Ähnliche Rezepte
Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.
Sieht dieser Lauchkuchen mit Speck nicht zum Anbeißen aus? Das einfache Rezept verwendet dafür fertigen Blätterteig, der blitzschnell gebacken ist.
Rahmporree ist eine beliebte Beilage zu Kartoffeln und kommt in diesem Rezept vegan daher! Frischer Lauch, cremige Hafersahne und ein Hauch Muskat.
Die leckere Lauch-Tarte mit Speck und ein Glas Wein, mehr braucht es nicht, um Gäste glücklich zu machen. Das Rezept lässt sich zudem gut vorbereiten.
Mit diesem Rezept für Griechischen Lauch kommt das Urlaubsfeeling aus der Küche direkt auf den Teller uns ist dabei nicht zu schwer.
Diese Lauchtorte mit Lachs schmeckt einfach wunderbar, mild und würzig zugleich. Das Rezept ist perfekt für eine kleine, feine, herzhafte Mahlzeit.
User Kommentare