Lauchgratin mit Croutons

Schmackhaft, crunchy und einfach in der Zubereitung ist das Lauchgratin mit Croutons, welches mit diesem Rezept in wenigen Schritten gelingt.

Lauchgratin mit Croutons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Porree
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Schb Weißbrot
2 EL Butter, zum Fetten
50 g Butter, zum Braten

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter fetten.
  2. Hiernach den Lauch putzen, die trockenen als auch unguten Stellen entfernen und in fingerdicke Ringe schneiden.
  3. Nun die Lauchringe in einer Pfanne mit Butter 2 Minuten von jeder Seite bei mittlere Hitze andünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend das Weißbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
  6. Jetzt den Lauch aus der Pfanne nehmen, in die Form setzen und die Brotwürfel 2-3 Minuten im Bratfett anbräunen.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne über die Lauchringe gießen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Brotwürfel darüberstreuen.
  8. Zuletzt das Lauchgratin mit Croutons mit den gehackten Kräutern bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
49,75 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
30,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare