Lauchgratin mit Croutons

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Porree |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Weißbrot |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Butter, zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Lauch putzen, die trockenen als auch unguten Stellen entfernen und in fingerdicke Ringe schneiden.
- Nun die Lauchringe in einer Pfanne mit Butter 2 Minuten von jeder Seite bei mittlere Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Weißbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt den Lauch aus der Pfanne nehmen, in die Form setzen und die Brotwürfel 2-3 Minuten im Bratfett anbräunen.
- Im nächsten Schritt die Sahne über die Lauchringe gießen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Brotwürfel darüberstreuen.
- Zuletzt das Lauchgratin mit Croutons mit den gehackten Kräutern bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen gratinieren.
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