Lauchomelett mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
20 | g | Käse z.B. Gouda |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchringe darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes den Käse mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben, diesen über die Lauchringe streuen und circa 1 Minute schmelzen lassen.
- Zuletzt die Eimasse über das Ganze gießen, alles kurz vermengen und das Lauchomelett mit Käse 4-6 Minuten stocken lassen.
User Kommentare