Lauchsuppe
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
400 | g | Lauch, Porree |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wurzelwerk sowie die dunkelgrünen, dürren Teile vom Lauch abschneiden, dann den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchstücke darin andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Möhren hinzugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
- Die Lauchsuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einen Schuss Zitronensaft würzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Verfeinern kann man die Lauchsuppe wenn man zusätzlich eine wenig Sahne einrührt.
User Kommentare