Lauchzwiebel-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) von den Wurzelenden als auch unguten Blättern befreien und in der Länge halbieren.
- Nun die Lauchzwiebeln mit dem Öl bestreichen und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
- Danach die Lauchzwiebelhälften aus der Pfanne nehmen, fein hacken und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Mayonnaise mit dem Limettensaft, dem Senf als auch dem Salz in einer Schüssel verrühren.
- Dann den abgekühlten Lauch unter die Mayonnaise mengen und das Ganze in eine Servierschüssel füllen.
- Zuletzt die Lauchzwiebel-Mayonnaise mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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