Lauwarmer Gnocchi-Salat

Über dieses Rezept werden sich Liebhaber deftiger Speisen freuen. Die Kombination mit gebratenem Speck macht den lauwarmen Gnocchi-Salat perfekt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speck, geräuchert
1 Stk Zwiebel, rot
400 g Gnocchi, küchenfertig, aus dem Kühlregal
1 kpf Radicchio
250 g Cherrytomaten
5 EL Balsamico-Essig, hell
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zitronenthymian, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Nun die Speckstreifen in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten auslasssen.
  3. Dann die Zwiebelwürfel und die Gnocchi hinzufügen und alles weitere 7-8 Minuten braten.
  4. Währenddessen den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend die einzelnen Blätter in kleine Stücke zupfen.
  5. Die Tomaten waschen, halbieren, mit dem Radicchio zu den Gnocchi geben und alles weitere 3 Minuten braten.
  6. Danach das Ganze mit dem Balsamico-Essig sowie der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüberstreuen.
  7. Zuletzt den Pfanneninhalt nochmals gut vermischen, auf einer großen Servierplatte anrichten und den lauwarmen Gnocchi-Salat genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
34,91 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
38,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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