Lauwarmer Krautsalat

Ein typisch Bayrisches Rezept für die Oktoberfestzeit: ein lauwarmer Krautsalat mit Kümmel und Essig.

Lauwarmer Krautsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
1 Stk Weißkohl, klein
1 TL Salz
1 TL Kümmel
5 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Krautsalat zunächst die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, dann den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Weißkohl mit einer Hobel fein raspeln.
  2. Das Wasser in einer Pfanne erhitzen, das Salz hinzufügen und den Weißkohl darin leicht glasig dünsten. Anschließend den Weißkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Weißkohl in eine Schüssel geben, 200 ml der Garflüssigkeit mit dem Essig und dem Kümmel mischen und über den Weißkohl gießen. Gut durchmischen und noch lauwarm genießen.

Ähnliche Rezepte

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Dieses Rezept für Griechischen Salat schmeckt wie im Urlaub. Feta-Käse, Gurken und Tomaten sorgen für eine leichte Mahlzeit.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel