Lauwarmer Krautsalat

Ein typisch Bayrisches Rezept für die Oktoberfestzeit: ein lauwarmer Krautsalat mit Kümmel und Essig.

Lauwarmer Krautsalat Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
1 Stk Weißkohl, klein
1 TL Salz
1 TL Kümmel
5 EL Essig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Krautsalat zunächst die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, dann den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Weißkohl mit einer Hobel fein raspeln.
  2. Das Wasser in einer Pfanne erhitzen, das Salz hinzufügen und den Weißkohl darin leicht glasig dünsten. Anschließend den Weißkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Weißkohl in eine Schüssel geben, 200 ml der Garflüssigkeit mit dem Essig und dem Kümmel mischen und über den Weißkohl gießen. Gut durchmischen und noch lauwarm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,35 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare