Lauwarmer Krautsalat

Ein typisch Bayrisches Rezept für die Oktoberfestzeit: ein lauwarmer Krautsalat mit Kümmel und Essig.

Lauwarmer Krautsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
1 Stk Weißkohl, klein
1 TL Salz
1 TL Kümmel
5 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Krautsalat zunächst die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, dann den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Weißkohl mit einer Hobel fein raspeln.
  2. Das Wasser in einer Pfanne erhitzen, das Salz hinzufügen und den Weißkohl darin leicht glasig dünsten. Anschließend den Weißkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Weißkohl in eine Schüssel geben, 200 ml der Garflüssigkeit mit dem Essig und dem Kümmel mischen und über den Weißkohl gießen. Gut durchmischen und noch lauwarm genießen.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte