Lauwarmer Krautsalat

Ein typisch Bayrisches Rezept für die Oktoberfestzeit: ein lauwarmer Krautsalat mit Kümmel und Essig.

Lauwarmer Krautsalat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
1 Stk Weißkohl, klein
1 TL Salz
1 TL Kümmel
5 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den lauwarmen Krautsalat zunächst die äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, dann den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Weißkohl mit einer Hobel fein raspeln.
  2. Das Wasser in einer Pfanne erhitzen, das Salz hinzufügen und den Weißkohl darin leicht glasig dünsten. Anschließend den Weißkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Weißkohl in eine Schüssel geben, 200 ml der Garflüssigkeit mit dem Essig und dem Kümmel mischen und über den Weißkohl gießen. Gut durchmischen und noch lauwarm genießen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel