Lauwarmer Lachssalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet mit Haut |
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1 | kpf | Blattsalat |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Öl, neutral |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Schmand |
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100 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Schlangengurke, Bio, klein |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing Schmand und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken.
- Danach den Dill leicht abbrausen, trocken schütteln, dann die Spitzen abzupfen, fein hacken und mit dem Schmand-Joghurt verrühren.
- Nun die Bio-Gurke gründlich abwaschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann mit dem Schmand-Joghurt vermischen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Dann die Blätter vom Blattsalat einzeln abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf den Tellern ausbreiten.
- Im Anschluss den Lachs abbrausen, trocken tupfen und rundrum salzen sowie pfeffern.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs auf der Hautseite bei mäßiger Hitze 5 Minuten braten. Dann die Pfanne zur Seite nehmen, den Lachs vorsichtig wenden und noch 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Lachs enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Zum Servieren erst etwas Dressing auf den Blattsalat geben, die Lachsstückchen darauf verteilen, dann den lauwarmen Lachssalat mit dem restlichen Dressing und den Zwiebelringen dekorativ garnieren.
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