Lebergeschnetzeltes mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsleber |
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250 | ml | Kalbsfond |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Oregano |
50 | g | Parmesan |
3 | EL | Rotweinwessig |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen als auch pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten anbraten.
- Hiernach die gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Daraufhin das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Parmesan, den Tomaten sowie dem Kalbsfond in eine Pfanne geben.
- Nun alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in im Mehl wenden.
- Als Nächstes die Eier mit etwas Salz verquirlen, die Zwiebelringe hineintauchen und diese in einer weiteren Pfanne mit Schmalz bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Zuletzt das Lebergeschnetzelte auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Ganze mit den Zwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann nach Belieben mit Sahne verfeinert werden.
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