Lebergeschnetzeltes mit Zwiebeln

Dieses köstlich-deftige Lebergeschnetzeltes mit Zwiebeln schmeckt wie frisch von der Omi zubereitet. Mit diesem Rezept wird das Gericht genauso gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber
250 ml Kalbsfond
2 Stk Gemüsezwiebeln
2 Stk Eier
250 g Tomaten, aus der Dose
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
50 g Parmesan
3 EL Rotweinwessig
50 g Butter
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen als auch pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten anbraten.
  2. Hiernach die gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  3. Daraufhin das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Parmesan, den Tomaten sowie dem Kalbsfond in eine Pfanne geben.
  4. Nun alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten erwärmen.
  5. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in im Mehl wenden.
  6. Als Nächstes die Eier mit etwas Salz verquirlen, die Zwiebelringe hineintauchen und diese in einer weiteren Pfanne mit Schmalz bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  7. Zuletzt das Lebergeschnetzelte auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und das Ganze mit den Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann nach Belieben mit Sahne verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
29,08 g
Eiweiß
37,08 g
Kohlenhydrate
6,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare