Lebergeschnetzeltes nach indischer Art

Garantiert eine Abwechslung auf dem Essteller ist dieses Lebergeschnetzelte nach indischer Art. Wer Innereien mag, wird von diesem Gericht schwärmen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Kalbsleber
1 EL Mehl
1 Stk Banane
1 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen die Leber waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Danach die Leberstreifen im Mehl wälzen, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten lang mitbraten.
  5. Währenddessen die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Anschließend die Bananenstücke mit in die Pfanne geben, alles mit dem Currypulver bestreuen und 2 Minuten lang weiterbraten.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze mit der Sahne ablöschen und unter stetigem Rühren kurz zum Kochen bringen.
  8. Zuletzt das Lebergeschnetzelte nach indischer Art mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
20,76 g
Eiweiß
15,06 g
Kohlenhydrate
11,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare