Leberkäs-Spieße mit Krautsalat

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Baguettebrötchen |
---|---|---|
400 | g | Bayerischer Leberkäse |
2 | EL | Sonnenblumenkernöl |
300 | g | Original Nürnberger Rostbratwürstchen |
1 | gl | Cornichons, ca. 190 g |
3 | EL | Senf, mittelscharf |
400 | g | Emmentaler am Stück |
1 | Pk | Krautsalat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von allein Seiten für etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Leberkäse in Würfel schneiden, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Leberkäsewürfel darin ca. 5 Minuten von allein Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und mit dem restlichen Öl auch die Rostbratwürstchen braten.
- Als Nächstes das Wasser aus dem Glas der Cornichons abgießen.
- Jetzt die Brotwürfel je auf der Oberseite mit etwas Senf bestreichen, den Emmentaler in Würfel schneiden und die Bratwürstchen halbieren.
- Zuletzt die Brotwürfel, Leberkäse, Bratwürstchen, Cornichons und Käse nacheinander auf Holzspieße stecken und die Leberkäs-Spieße mit Krautsalat und Senf servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Vielfalt und Geschmack können die Spieße auch mit Paprika, Zucchini oder Zwiebeln bestückt werden.
Auch ein selbstgemachter Krautsalat schmeckt wunderbar zu diesem Gericht.
Besonders appetitlich sehen die Spieße aus, wenn diese auf einem Bett aus Krautsalat serviert und mit frischem Schnittlauch bestreut werden. Dazu passt knuspriges Bauernbrot oder eine Brezel.
User Kommentare
Wieviel ist eine Packung Leberkäse? Da gibt es unterschiedliche Größen. Eine nette Zusammenstellung, ich verzichte aber auf das Aufspielen und gebe alles in eine Schüssel und vermischen es.
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