Leberkäse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
---|---|---|
800 | g | Sauerkraut |
0.5 | TL | Kümmelpulver |
120 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Zwiebelsuppe (Fertigprodukt) |
4 | Schb | Leberkäse, je ca. 120 Gramm |
300 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten andünsten.
- Danach das Sauerkraut dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten leicht anbräunen.
- Als Nächstes alles mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer als auch dem Kümmelpulver würzen und zugedeckt 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Leberkäsescheiben halbieren und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
- Anschließend die Sahne mit der Milch als auch der Zwiebelsuppe verrühren, das Ganze in die Pfanne mit dem Leberkäse geben und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Leberkäse aus der Pfanne nehmen, abwechselnd mit dem Sauerkraut in die Auflaufform geben und die Zwiebelsauce aus der Pfanne darübergießen.
- Zuletzt den Leberkäse-Auflauf mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare