Leberkäse-Auflauf

Mit dem Rezept für den deftig-herzhaften Leberkäse-Auflauf kommt ein Stück bayerischer Genuss direkt auf den Mittagstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
800 g Sauerkraut
0.5 TL Kümmelpulver
120 ml Schlagsahne
200 ml Milch
1 Pk Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
4 Schb Leberkäse, je ca. 120 Gramm
300 ml Apfelsaft
1 Stk Zwiebel
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
2 EL Butter, für die Form

Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten andünsten.
  2. Danach das Sauerkraut dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten leicht anbräunen.
  3. Als Nächstes alles mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer als auch dem Kümmelpulver würzen und zugedeckt 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren.
  4. Kurz vor Ende der Schmorzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  5. Nun die Leberkäsescheiben halbieren und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
  6. Anschließend die Sahne mit der Milch als auch der Zwiebelsuppe verrühren, das Ganze in die Pfanne mit dem Leberkäse geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Jetzt den Leberkäse aus der Pfanne nehmen, abwechselnd mit dem Sauerkraut in die Auflaufform geben und die Zwiebelsauce aus der Pfanne darübergießen.
  8. Zuletzt den Leberkäse-Auflauf mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
68,26 g
Eiweiß
32,39 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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