Leberspätzlesuppe
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | frische Rinderleber |
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45 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
7 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Bund | frische Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1500 | ml | Brühe |
Rezept Zubereitung
- Für die Leberspätzlesuppe zuerst die Brühe in einen großen Topf geben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Leber waschen und mit einer Reibe schaben.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel hacken.
- Danach die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Dann die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und das Paniermehl, das Ei, die Leber, die Zwiebelwürfel sowie die Petersilie in dieser Reihenfolge beigeben und unterrühren.
- Abschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein grobes Sieb (Spätzlesieb) in die kochende Brühe reiben, für ca. 10 Minuten kochen lassen und frisch servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beigabe eignet sich hierfür sehr gut ein frisch gebackenes Brot. So ist die Suppe auch aus Hauptspeise nahrhaft genug.
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