Lebkuchenbäumchen

Die leckeren Lebkuchenbäumchen passen in die Plätzchendose oder auf den Weihnachtsbaum. Ein herrlich-duftendes Rezept!

Lebkuchenbäumchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Zucker, braun
100 g Honig
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Stk Zitrone, Zesten
1 TL Zimt
3 EL Lebkuchengewürz
0.5 TL Neugewürz
700 g Mehl
2 Stk Eiweiße, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine die Eier und Zucker schaumig rühren, dann Honig, Backpulver, Zitronenzesten, Zimt, Lebkuchengewürz, Neugewürz und Mehl in die Eimasse unterheben und kneten. Anschließend den Teig 2 Stunden rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Tannenbäumchen ausstechen und mit Eiweiße bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben die Lebkuchenbäumchen mit Eiweiß-Zuckerguss verzieren.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte