Leichte Quarkcreme

Himbeeren und italienische Mandelkekse heben das Rezept für eine leichte Quarkcreme auf ein höheres Level - für süße Genussmomente!

Leichte Quarkcreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
3 EL Zucker, fein
24 Stk Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
125 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
6 Stk Cantuccini, italienische Mandelkekse
2 EL Mandelkerne, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Nudelholz Handmixer Schüssel Gefrierbeutel Dessertglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Quark mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Himbeeren verlesen und möglichst nicht waschen.
  2. Die kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
  3. Die Schlagsahne vorsichtig unter den Quark heben und nicht mehr rühren, damit die Luftbläschen in der Sahne nicht zerstört werden.
  4. Als Nächstes die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Backholz grob zerbröckeln und auf Dessertgläser verteilen.
  5. Dann eine Schicht der Quarkcreme auf die Kekse geben, pro Glas 4-5 Himbeeren auf die Creme setzen und zuletzt mit einer Schicht Quarkcreme abschließen.
  6. Zuletzt die gehackten Mandeln über die leichte Quarkcreme streuen, auf jedes Glas jeweils 1 Himbeere setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Dessert nach Belieben zusätzlich mit Minze oder bunten Macarons garnieren. Anstelle der Mandeln kann das Dessert auch mit gehackten Pistazienkernen garniert werden.

Tiefgekühlte Himbeeren vorher auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen. Optional einige Himbeeren leicht zerdrücken oder mit etwas Zucker marinieren – das gibt einen schönen Saft für Zwischenschichten.

Die Creme entweder direkt servieren für Kontrast aus Knusprigkeit und Frische oder 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen – dann wird alles etwas saftiger und harmonischer.

Unser Rezept-Tipp: Original italienische Cantuccini

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
16,02 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
22,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare