Leichter Radieschen-Kartoffel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Gemüsebrühe (warm) |
200 | g | Joghurt (Bio-Qualität) |
1 | EL | Leinöl |
5 | Stk | Radieschen |
5 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln anschließend in Scheiben schneiden, mit der warmen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürzgurken sowie die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln und unterheben. Die Radieschen abspülen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben
- Die Petersilie abspülen, die Blätter hacken und zusammen mit dem Joghurt und dem Leinöl unterheben.
- Den leichten Radieschen-Kartoffel-Salat mit Salz und Pfeffer verfeinern, kurz ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat für ein intensiveres Aroma über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für eine vegane Version einfach Soja-Joghurt verwenden.
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