Letscho mit Wurst

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Paprikaschoten grün, gelb |
200 | g | Wurst, z.B. Lyoner, Fleischwurst, Wiener Würstchen |
450 | ml | Tomatenstückchen im Saft, aus der Dose |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1.5 | EL | Tomaten-Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen, nach Geschmack |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß/rosenscharf |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Letscho mit Wurst zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit erhitztem Öl weich dünsten.
- Im Anschluss die Paprikaschoten entstielen, halbieren, waschen und dabei auch die Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden.
- Die Paprikastreifen in einem größeren Topf knapp mit Wasser bedecken, dann bei starker Hitze aufkochen, die gedünsteten Zwiebeln zufügen, danach bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Wurst der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, dann unter mehrmaligem Wenden in der Pfanne mit dem Zwiebel-Bratfett anbraten. Danach in den Topf zur Paprika geben und etwa noch 15 Minuten zusammen köcheln lassen.
- Nun die Dose Tomatenstückchen mit Saft in den Topf gießen, Knoblauch, Ketchup und Tomatenmark einrühren.
- Zuletzt alles kräftig durchrühren, den Topf nochmal 15 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Letscho mit Wurst schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, dazu frisches Brot reichen.
Cabanossi geben dem Letscho einen extra pikanten Geschmack.
User Kommentare
Einen extra Topf verwende ich nicht, ich gebe den Paprika ebenfalls in die Pfanne und dünste ihn an. Anschließend kommt dann der Rest dazu.
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