Letscho mit Wurst

Ein leckeres ungarisches Gericht, das in vielerlei Varianten gekocht wird. Hier das Rezept für ein kräftiges Letscho mit Wurst.

Letscho mit Wurst Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (91 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

68 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Letscho mit Wurst zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit erhitztem Öl weich dünsten.
  2. Im Anschluss die Paprikaschoten entstielen, halbieren, waschen und dabei auch die Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Paprikastreifen in einem größeren Topf knapp mit Wasser bedecken, dann bei starker Hitze aufkochen, die gedünsteten Zwiebeln zufügen, danach bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Wurst der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, dann unter mehrmaligem Wenden in der Pfanne mit dem Zwiebel-Bratfett anbraten. Danach in den Topf zur Paprika geben und etwa noch 15 Minuten zusammen köcheln lassen.
  5. Nun die Dose Tomatenstückchen mit Saft in den Topf gießen, Knoblauch, Ketchup und Tomatenmark einrühren.
  6. Zuletzt alles kräftig durchrühren, den Topf nochmal 15 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Letscho mit Wurst schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, dazu frisches Brot reichen.

Cabanossi geben dem Letscho einen extra pikanten Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
1,78 g
Eiweiß
9,95 g
Kohlenhydrate
13,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen extra Topf verwende ich nicht, ich gebe den Paprika ebenfalls in die Pfanne und dünste ihn an. Anschließend kommt dann der Rest dazu.

Auf Kommentar antworten