Lieblicher Möhrensalat mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | g | Rosinen |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Thymian, geriebelt |
1 | TL | Estragon, geriebelt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tamari, Sojasauce |
1.5 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne ohne Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten anrösten, bis sie eine bräunliche Färbung angenommen haben.
- Währenddessen die Möhren gründlich waschen, sauber bürsten, den Strunk entfernen und dann durch eine grobe Reibe in eine Salatschüssel reiben.
- Anschließend die fertig gerösteten Sonnenblumenkerne gemeinsam mit Thymian, Estragon, Olivenöl, Tamari, Zitronensaft und den Rosinen in die Schüssel geben
- Zum Schluss den lieblichen Möhrensalat mit Rosinen noch einmal gründlich vermengen bis alle Zutaten locker und gleichmäßig verteilt sind, dann möglichst frisch servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser süße Salat passt perfekt als Beilage zu Gerichten, die selbst etwas Süße vermissen lassen. Gerade zu herben oder salzigen Speisen ist er besonders zu empfehlen.
User Kommentare