Lieblingsbagel

Dieser Lieblingsbagel macht den nächsten Brunch am Sonntag perfekt. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Lieblingsbagel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL Butter, weich
25 g Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
2 EL Zucker
500 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Mehl in der Küchenmaschine vermengen, dann Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und die Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig in 8 Teile teilen und in der Mitte der geteilten Teigmassen mit dem Kochlöffel ein Loch bohren. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bagels auf das Backpapier verteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. In einem Topf Wasser auf hoher Stufe kochen lassen und die Teigteile 30 Sekunden in das kochende Wasser geben.
  5. Die Lieblingsbagel mit einem Schöpfer aus dem Wasser heraus nehmen, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und 20 Minuten im Backofen hellbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Mohnbagels

Mohnbagels

Das Kleingebäck ist auch zum Frühstück sehr beliebt. Das Rezept für die Mohnbagels stammt aus Amerika.

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

New York Bagels

New York Bagels

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Honigbagel

Honigbagel

Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Frühstücksbagel

Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Zuckerbagel

Zuckerbagel

Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte