Lieblingsbagel

Dieser Lieblingsbagel macht den nächsten Brunch am Sonntag perfekt. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Lieblingsbagel Foto Mehaniq / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL Butter, weich
25 g Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
2 EL Zucker
500 g Mehl, glatt
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Mehl in der Küchenmaschine vermengen, dann Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und die Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig in 8 Teile teilen und in der Mitte der geteilten Teigmassen mit dem Kochlöffel ein Loch bohren. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bagels auf das Backpapier verteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. In einem Topf Wasser auf hoher Stufe kochen lassen und die Teigteile 30 Sekunden in das kochende Wasser geben.
  5. Die Lieblingsbagel mit einem Schöpfer aus dem Wasser heraus nehmen, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und 20 Minuten im Backofen hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
4,44 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
49,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare