Lieblingsbagel

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Butter, weich |
---|---|---|
25 | g | Hefe |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Zucker |
500 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Mehl in der Küchenmaschine vermengen, dann Salz, Zucker, lauwarmes Wasser und die Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
- Danach den Teig in 8 Teile teilen und in der Mitte der geteilten Teigmassen mit dem Kochlöffel ein Loch bohren. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bagels auf das Backpapier verteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- In einem Topf Wasser auf hoher Stufe kochen lassen und die Teigteile 30 Sekunden in das kochende Wasser geben.
- Die Lieblingsbagel mit einem Schöpfer aus dem Wasser heraus nehmen, abtropfen lassen, wieder auf das Blech legen und 20 Minuten im Backofen hellbraun backen.
User Kommentare