Ligurisches Kaninchen

Besonders raffiniert ist das Rezept für ein Ligurisches Kaninchen mit einer würzigen Sauce, die mit Kaninchenleber zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen,kü-fer.m.Leber (1,5kg)
3 EL Pinienkerne
150 g Oliven, schwarz, ohne Kern
4 Stk Kirschtomaten
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
300 ml Rotwein, trocken
1 TL Salbei, frisch gehackt
1 TL Rosmarinnadeln, frisch
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, klein
200 ml Geflügelbrühe, Instant

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal das Kaninchen in ca. 10 Teile zerlegen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Kaninchenleber fein hacken und bereitstellen, den Knoblauch abziehen und durchpressen.
  3. Danach das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten, dabei öfter wenden.
  4. Jetzt den Knoblauch, Rosmarin und Salbei hinzugeben, dann die Kaninchenleber zufügen.
  5. Dann mit Rotwein ablöschen, salzen sowie pfeffern und ca. 45 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren lassen.
  6. Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln, diese dann mit den Oliven und den Pinienkernen zugeben und nochmal 45 Minuten schmoren lassen.
  7. Falls nötig zwischendurch Brühe hineingeben, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Ligurische Kaninchen heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelklöße sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
31,70 g
Eiweiß
3,95 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare