Ligurisches Kaninchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kaninchen,kü-fer.m.Leber (1,5kg) |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 150 | g | Oliven, schwarz, ohne Kern |
| 4 | Stk | Kirschtomaten |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
| 300 | ml | Rotwein, trocken |
| 1 | TL | Salbei, frisch gehackt |
| 1 | TL | Rosmarinnadeln, frisch |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
| 200 | ml | Geflügelbrühe, Instant |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal das Kaninchen in ca. 10 Teile zerlegen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Kaninchenleber fein hacken und bereitstellen, den Knoblauch abziehen und durchpressen.
- Danach das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten, dabei öfter wenden.
- Jetzt den Knoblauch, Rosmarin und Salbei hinzugeben, dann die Kaninchenleber zufügen.
- Dann mit Rotwein ablöschen, salzen sowie pfeffern und ca. 45 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln, diese dann mit den Oliven und den Pinienkernen zugeben und nochmal 45 Minuten schmoren lassen.
- Falls nötig zwischendurch Brühe hineingeben, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Ligurische Kaninchen heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffelklöße sehr gut.
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