Ligurisches Kaninchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen,kü-fer.m.Leber (1,5kg) |
---|---|---|
3 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Oliven, schwarz, ohne Kern |
4 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
300 | ml | Rotwein, trocken |
1 | TL | Salbei, frisch gehackt |
1 | TL | Rosmarinnadeln, frisch |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
200 | ml | Geflügelbrühe, Instant |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal das Kaninchen in ca. 10 Teile zerlegen. Dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Kaninchenleber fein hacken und bereitstellen, den Knoblauch abziehen und durchpressen.
- Danach das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten, dabei öfter wenden.
- Jetzt den Knoblauch, Rosmarin und Salbei hinzugeben, dann die Kaninchenleber zufügen.
- Dann mit Rotwein ablöschen, salzen sowie pfeffern und ca. 45 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln, diese dann mit den Oliven und den Pinienkernen zugeben und nochmal 45 Minuten schmoren lassen.
- Falls nötig zwischendurch Brühe hineingeben, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Ligurische Kaninchen heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffelklöße sehr gut.
User Kommentare