Limetten-Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Bl | Gelatine, weiß |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Limetten, unbehandelt |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 300 | ml | Milch |
| 60 | g | Zucker |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 366 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
- Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Limetten heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eine Limette auspressen, die zweite Limette zur Seite legen.
- Anschließend die Sahne mit der Vanilleschote, dem Vanillemark, der Milch, dem Limettensaft und dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, für ca. 1 Minute aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Nun die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach in die Sahne rühren, bis sie sich auflöst.
- Jetzt die Vanillesahne in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen.
- Zuletzt die zur Seite gelegte Limette in dünne Scheiben schneiden, die durchgekühlte Limetten-Panna Cotta damit garnieren und genießen.
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