Limetten-Vinaigrette mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften ebenfalls mit der Küchenreibe fein reiben.
- Nun den Balsamico mit dem Wasser, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in eine Schüssel geben. Hiernach die Limettenschale mit dem Saft als auch den Chilistücken dazumengen und das Öl unter stetigem Rühren nach und nach dazugeben.
- Zuletzt die Limetten-Vinaigrette mit Chili mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.
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