Limettenkuchen ohne Backen

Dieser Limettenkuchen ohne Backen schmeckt fruchtig und erfrischend. Insofern eignet sich das Rezept ganz wunderbar als Sommer-Dessert.

Limettenkuchen ohne Backen Foto Depositphotos_89682986_XL

Bewertung: Ø 4,6 (116 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Keksboden

200 g Butterkekse
120 g Butter, zerlassen

Zutaten für den Belag

2 Stk Bio-Limetten
240 g Quark, Magerstufe
260 g Mascarpone
410 g Frischkäse
4 EL Puderzucker
4 g Gelatine, gemahlen
45 ml Wasser, kalt

Zeit

455 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 425 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Keksboden:

  1. Zuerst für den Keksboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Backholz mehrfach darüberrollen und die Kekse zerkleinern.
  2. Im Anschluss daran die Keksbrösel in eine Schüssel geben, die zerlassene Butter hinzufügen und beides sehr gründlich miteinander vermischen.
  3. Nun eine Springform (Ø 26 cm) komplett mit Backpapier auslegen, die Keksmasse hineingeben, zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Limettenkuchen ohne Backen:

  1. Anschließend die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Die Früchte danach halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun den Quark, den Mascarpone, den Frischkäse sowie den Puderzucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Den Limettensaft sowie die Hälfte des Limettenabriebs hinzufügen und gut untermischen.
  4. Jetzt das Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die gemahlene Gelatine einrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  5. Dann in einen Topf geben, leicht erwärmen, mit 3 EL der Quark-Creme verrühren und danach unter die restliche Quark-Creme mischen.
  6. Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen, die Quark-Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt verstreichen.
  7. Zuletzt den restlichen Limettenabrieb aufstreuen und den Limettenkuchen ohne Backen im Kühlschrank in mindestens 7 Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Der Keksboden schmeckt auch super, wenn er mit Kokosplätzchen oder Schokoladenkeksen zubereitet wird. Die Butter-Keksmasse mit einem Löffel in die Form füllen, mit dem Löffelrücken verstreichen und fest andrücken.

Für den Zuschnitt des Backpapiers einen Bogen in die Springform einklemmen und dann - mit Zugabe für den Rand - rundherum zuschneiden.

Unbedingt Bio-Limetten verwenden, da die Schale "unbehandelter" Früchte zwar nicht mit Wachs behandelt wurde, sich aber noch Reste von Pestiziden darin befinden können, die den Limetten während des Wachstums verabreicht wurden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,38 g
Eiweiß
21,88 g
Kohlenhydrate
6,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Diese cremige Philadelphiatorte mit Zitrone wird mit Götterspeise zubereitet und kommt ganz ohne backen aus. Hier das leckere Dessert-Rezept.

Philadelphiatorte

PHILADELPHIATORTE

Das Rezept für diese köstliche Philadelphiatorte gelingt ganz ohne Backen und ist im Nu zubereitet. Ein kühles Kuchenerlebnis an warmen Tage.

Einfache Malakofftorte ohne Backen

EINFACHE MALAKOFFTORTE OHNE BACKEN

Ein tolles Rezept für eine Einfache Malakofftorte ohne Backen. Sie ist sahnig, luftig und schmeckt einfach himmlisch. Außerdem sieht sie super aus.

Heidelbeer-Quark-Torte

HEIDELBEER-QUARK-TORTE

Wow! Diese Heidelbeer-Quark-Torte ist ein Hingucker! Sie ist beerenstark, fruchtig im Gescmack und das Rezept kommt ohne Backofen aus.

Erdbeertorte

ERDBEERTORTE

Fruchtig-süßer Genuss ist mit dieser Erdbeertorte aus dem Kühlschrank garantiert. Das Rezept dafür ist einfach und immer ein großer Erfolg.

Veganer Kalter Hund

VEGANER KALTER HUND

Fast jeder kennt das Rezept, aber vielleicht nicht als vegane Version. Dabei schmeckt der vegane Kalte Hund genauso gut, wie das Original von damals.

User Kommentare