Limettensterne

Zutaten für 45 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Margarine |
1 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Limetten, unbehandelt |
150 | g | Puderzucker |
30 | g | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Limettensterne zunächst den Backofen auf 180 °C aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Limetten waschen, abtrocknen und grob abreiben. Nun die Limetten auspressen und den Saft sowie die geriebene Schale beiseite stellen.
- Das Mehl jetzt in einer Rührschüssel mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
- In einem separaten Gefäß das Sojamehl mit dem Wasser glatt anrühren und mit der Hälfte des Limettensaftes zur Mehlmischung zugeben. Danach die Margarine hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig auf 3 mm Dicke ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und für 8-10 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit mit dem restlichen Limettensaft und dem Puderzucker die Zuckerglasur herstellen, indem beides gut verrührt wird.
- Die Kekse kurz abkühlen lassen, dann mit der Limettenglasur dick bestreichen und mit der geraspelten Schale verzieren.
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