Linsen-Möhren-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel groß |
|---|---|---|
| 500 | g | Möhren |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss (frisch-gerieben) |
| 5 | EL | rote Linsen |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einem Topf mit etwas Butter andünsten.
- Anschließend mit Mehl bestreuen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Linsen unter fließendem Wasser abbrausen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser 10–12 Minuten weich garen. Dann die Linsen abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die Linsen in die Suppe geben, kurz erwärmen, die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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