Linsen-Salsa-Dip

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Linsen |
---|---|---|
200 | ml | Salzwasser |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Limettensaft |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen kurz abspülen und in einem Topf mit Salzwasser 50-60 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebeln mit den Tomaten als auch dem Chili vermengen und das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Limettensaft verrühren.
- Daraufhin die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen, grob zerdrücken und unter die anderen Zutaten mengen.
- Zuletzt den Linsen-Salsa-Dip zu einem Snack nach Wahl servieren (z.B. Nachos) und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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