Linsen-Salsa-Dip

Dieser leckere als auch würzige Salsa-Dip aus Linsen ist eine gesund alternative zu fertigen Saucen und gelingt ganz einfach.

Linsen-Salsa-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Linsen
200 ml Salzwasser
2 Stk Tomaten
1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Limettensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen kurz abspülen und in einem Topf mit Salzwasser 50-60 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
  3. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
  4. Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Dann die Zwiebeln mit den Tomaten als auch dem Chili vermengen und das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Limettensaft verrühren.
  6. Daraufhin die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen, grob zerdrücken und unter die anderen Zutaten mengen.
  7. Zuletzt den Linsen-Salsa-Dip zu einem Snack nach Wahl servieren (z.B. Nachos) und genießen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,37 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
8,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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