Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Die leckere Linsensuppe mit Süßkartoffeln wärmt an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach nachzukochen.

Linsensuppe mit Süßkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Süßkartoffel, groß
240 g Linsen, rot
1 EL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
350 g Babyspinat

Zutaten außerdem

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen und in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Dann die Currypaste unter die Kartoffeln rühren und 1 Minute anrösten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Nun die Kokosmilch-Dose zweimal mit Wasser füllen, zu den Linsen gießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Linsensuppe mit Süßkartoffeln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
29,09 g
Eiweiß
20,24 g
Kohlenhydrate
53,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsiccia mit Polenta

SALSICCIA MIT POLENTA

Die Salsiccia mit Polenta wärmt Leib und Seele und sie schmeckt würzig und mild zugleich. Hier das einfache Rezept.

Gesunde Frühstückskekse

GESUNDE FRÜHSTÜCKSKEKSE

Diese leckeren Frühstückskekse eignen sich prima für die erste Mahlzeit des Tages oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ein Alleskönner-Rezept!

Vegane Senfsauce mit Dill

VEGANE SENFSAUCE MIT DILL

Diese tolle Sauce eignet sich wunderbar für Kartoffel- oder Avocadogerichte. Das Rezept ist vegan und gesund.

Pasta mit Fenchel und Tomaten

PASTA MIT FENCHEL UND TOMATEN

Wer noch nie gebratenen Fenchel gegessen hat, sollte dieses Rezept für die Pasta mit Fenchel und Tomaten unbedingt ausprobieren. Sie ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt super.

Dinkelrisotto mit Tomaten

DINKELRISOTTO MIT TOMATEN

Dieses Rezept für ein Dinkelrisotto mit Tomaten bietet eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Reis. Unbedingt ausprobieren!

Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch

PORRIDGE MIT GRAPEFRUIT UND MANDELMILCH

Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für diesen tollen Porridge mit Grapefruit und Mandelmilch ist sehr einfach, aber im Ergebnis eine kleine, feine Mahlzeit.

User Kommentare