Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel, groß |
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240 | g | Linsen, rot |
1 | EL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
350 | g | Babyspinat |
Zutaten außerdem
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen und in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Dann die Currypaste unter die Kartoffeln rühren und 1 Minute anrösten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Nun die Kokosmilch-Dose zweimal mit Wasser füllen, zu den Linsen gießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsensuppe mit Süßkartoffeln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und sehr heiß servieren.
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