Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Die leckere Linsensuppe mit Süßkartoffeln wärmt an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach nachzukochen.

Linsensuppe mit Süßkartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Süßkartoffel, groß
240 g Linsen, rot
1 EL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
350 g Babyspinat

Zutaten außerdem

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen und in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.
  4. Dann die Currypaste unter die Kartoffeln rühren und 1 Minute anrösten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Nun die Kokosmilch-Dose zweimal mit Wasser füllen, zu den Linsen gießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Linsensuppe mit Süßkartoffeln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und sehr heiß servieren.

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