Linsensuppe mit Süßkartoffeln
Die leckere Linsensuppe mit Süßkartoffeln wärmt an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach nachzukochen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Süßkartoffel, groß
|
240
|
g |
Linsen, rot
|
1
|
EL |
Currypaste, rot
|
400
|
ml |
Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
|
350
|
g |
Babyspinat
|
Zutaten außerdem |
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen und in etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Dann die Currypaste unter die Kartoffeln rühren und 1 Minute anrösten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Nun die Kokosmilch-Dose zweimal mit Wasser füllen, zu den Linsen gießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsensuppe mit Süßkartoffeln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und sehr heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept besinnt sich auf das Wesentliche. Vielleicht schmeckt der Winter-Flammkuchen mit Birne deshalb so frisch und gut.
Das zuckerfreie sowie vegane Rezept für dieses tolle Porridge ist sehr einfach und besonders zugleich.
Dieses köstliche Porridge lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.
Diese süßen Schokokugeln sind überraschenderweise völlig gesund. Das Rezept ist vegan, kommt ohne Zucker aus und besteht aus natürlichen Zutaten.
Confierter Skrei wird in reichlich Olivenöl gegart, was ihn besonders saftig und aromatisch macht. Ein tolles Rezept mit asiatischer Note.
Das Süßkartoffelpüree mit Zander ist ein unkompliziertes Rezept. Die Kombination aus gebratenem Fisch und würzigem Püree schmeckt super.
User Kommentare