Linzer Augen
Zum Anbeißen gut sehen diese Linzer Augen aus. Mit dem Rezept gelingen die beliebten Plätzchen mit Konfitürenfüllung.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
310
|
g |
Mehl, glatt
|
110
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
200
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
Rezept Zubereitung
- Für die Linzer Augen zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb zu den trocknen Zutaten geben. Dann alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 5 mm dick ausrollen. Dann runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte der Teigkreise zusätzlich mit kleinen, runden Formen Kreise ausstechen.
- Die Plätzchen vorsichtig auf die vorbereiteten Backbleche legen, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren, auf die nicht ausgestochenen Plätzchenunterteile etwas Konfitüre streichen, die Plätzchen-Teile mit den Löchern darauf setzen, leicht festdrücken und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ähnliche Rezepte
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
User Kommentare