Litschi-Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Litschis |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Puderzucker |
15 | g | Ingwer, kandiert |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Schokoladenstreusel |
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Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Litschis aus der Schale trennen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Nun die Litschis mit dem Zitronensaft als auch dem Puderzucker vermengen, mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
- Hiernach den Ingwer in feine Stücke hacken, die Hälfte davon zusammen mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel geben und diese wiederum in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
- Nun die Milch unter Rühren abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und diese zusammen mit der Litschimasse in die Milch rühren.
- Nachfolgend das Ganze für 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen, die Masse mit einer Gabel auflockern, den restlichen Ingwer untermengen und für weitere 4 Stunden gefrieren lassen.
- Zuletzt das Litschi-Eis in Dessertgläsern anrichten und mit den Schokoladenstreuseln garnieren.
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