Litschi-Eis

Süß und fruchtig ist dieses köstliche Litschi-Eis mit kandiertem Ingwer. Dabei ist die Zubereitung für diese tolle Erfrischung ganz einfach.

Litschi-Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Litschis
1 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
15 g Ingwer, kandiert
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 EL Schokoladenstreusel

Zeit

375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Litschis aus der Schale trennen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Litschis mit dem Zitronensaft als auch dem Puderzucker vermengen, mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Hiernach den Ingwer in feine Stücke hacken, die Hälfte davon zusammen mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel geben und diese wiederum in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
  5. Nun die Milch unter Rühren abkühlen lassen.
  6. Als Nächstes die Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und diese zusammen mit der Litschimasse in die Milch rühren.
  7. Nachfolgend das Ganze für 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen, die Masse mit einer Gabel auflockern, den restlichen Ingwer untermengen und für weitere 4 Stunden gefrieren lassen.
  8. Zuletzt das Litschi-Eis in Dessertgläsern anrichten und mit den Schokoladenstreuseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
10,94 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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