Lobster Roll
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hummer, zu je 500 Gramm |
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1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | EL | Ketchup |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Grapefruit, Saft davon |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Stk | Avocado |
4 | Stk | Baguette- Brötchen |
4 | Stk | Salatblätter |
0.5 | TL | Dille, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Hummer 15 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Zitronenwasser kochen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Anschließend wird der gekochte Hummer aus dem Chitinpanzer gelöst und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die äußere Haut der Zwiebeln wird entfernt und diese werden in feine Ringe geschnitten.
- Der Paprika und die Gewürzgurke werden gewaschen, geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die Salatblätter gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke zerteilt.
- Nun werden das Hummerfleisch, die Zwiebelringe, die Paprika- und Gewürzgurkenwürfel und gehackter Dill vorsichtig vermischt.
- Danach wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, der Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Grapefruitsaft verrührt und langsam unter das Hummerfleisch gehoben.
- Die Avocado wird halbiert und der Kern entfernt. Das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel aus der Schale gelöst, in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft bestrichen.
- Nach dem Halbieren werden die Baguette- Brötchen getoastet, bis sie eine leicht bräunliche Färbung aufweisen. Anschließend wird eine Seite des Brötchens mit Mayonnaise bestrichen. Auf einem Salatblatt wird der Hummercocktail angerichtet und mit den Avocadoscheiben belegt. Der obere Teil des getoasteten Baguette- Brötchens schließt die Lobster Roll ab.
Tipps zum Rezept
Die Lobster Roll ist, mit Grapefruitscheiben, Zitronenscheiben und frischen Dill angerichtet, eine ausgezeichnete Vorspeise. Der zarte Geschmack des Hummerfleischs wird durch trockenen Weißwein oder Wodka unterstützt.
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