Lobster Roll

Die Lobster Roll, ein mit Hummerfleisch gefülltes Brötchen, wurde erstmals 1929 in Conneticut serviert.

Lobster Roll

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hummer, zu je 500 Gramm
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Gewürzgurke
1 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
2 EL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Grapefruit, Saft davon
1 Stk Zitrone, Saft davon
1 Stk Avocado
4 Stk Baguette- Brötchen
4 Stk Salatblätter
0.5 TL Dille, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Hummer 15 Minuten in heißem, leicht gesalzenem Zitronenwasser kochen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  2. Anschließend wird der gekochte Hummer aus dem Chitinpanzer gelöst und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die äußere Haut der Zwiebeln wird entfernt und diese werden in feine Ringe geschnitten.
  3. Der Paprika und die Gewürzgurke werden gewaschen, geputzt und in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die Salatblätter gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke zerteilt.
  4. Nun werden das Hummerfleisch, die Zwiebelringe, die Paprika- und Gewürzgurkenwürfel und gehackter Dill vorsichtig vermischt.
  5. Danach wird die Mayonnaise mit dem Ketchup, der Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Grapefruitsaft verrührt und langsam unter das Hummerfleisch gehoben.
  6. Die Avocado wird halbiert und der Kern entfernt. Das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel aus der Schale gelöst, in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft bestrichen.
  7. Nach dem Halbieren werden die Baguette- Brötchen getoastet, bis sie eine leicht bräunliche Färbung aufweisen. Anschließend wird eine Seite des Brötchens mit Mayonnaise bestrichen. Auf einem Salatblatt wird der Hummercocktail angerichtet und mit den Avocadoscheiben belegt. Der obere Teil des getoasteten Baguette- Brötchens schließt die Lobster Roll ab.

Tipps zum Rezept

Die Lobster Roll ist, mit Grapefruitscheiben, Zitronenscheiben und frischen Dill angerichtet, eine ausgezeichnete Vorspeise. Der zarte Geschmack des Hummerfleischs wird durch trockenen Weißwein oder Wodka unterstützt.

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