Low-Carb-Brötchen
Für alle, die Kohlenhydrate einsparen wollen ein einfaches Rezept für leckere leichte Low-Carb-Brötchen.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
4
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Stk |
Eier, Größe M
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200
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g |
Quark
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120
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g |
Frischkäse, weich
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300
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g |
Mandeln, fein gemahlen
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1
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TL |
Backpulver
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50
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g |
Chiasamen
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30
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g |
Leinsamen
|
1
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TL |
Salz
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0.5
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Chia- sowie Leinsamen in einem Mixer zu einer mehligen Konsistenz zerkleinern.
- Dann Chia- und Leinsamen in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Mandeln, Eiern, Frischkäse und Quark zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, daraus Brötchen formen, mit Abstand auf das Blech legen und die Low-Carb-Brötchen im Backofen im unteren Bereich ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack die Brötchen noch vor dem Backen mit Kürbis- und oder Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas festdrücken.
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