Low-Carb-Brötchen

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
200 | g | Quark |
120 | g | Frischkäse, weich |
300 | g | Mandeln, fein gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Chiasamen |
30 | g | Leinsamen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Chia- sowie Leinsamen in einem Mixer zu einer mehligen Konsistenz zerkleinern.
- Dann Chia- und Leinsamen in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Mandeln, Eiern, Frischkäse und Quark zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, daraus Brötchen formen, mit Abstand auf das Blech legen und die Low-Carb-Brötchen im Backofen im unteren Bereich ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack die Brötchen noch vor dem Backen mit Kürbis- und oder Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas festdrücken.
User Kommentare